Publié le 26 Avril 2010

Et oui, les enfants aiment beaucoup cuisiner... alors le week end, on sort les moules et c'est un atelier culinaire...

Voici ce que nous avons fait ce week end...

 

 

007.JPG

 

Et la recette...

 

Il vous faut:

 

5 oeufs

1/2 paquet de levure

1 paquet de sucre vanillé

1 verre de sucre

1 verre de farine

50 g de beurre

180g de chocolat

 

Mélangez le sucre et les 5 oeufs. Ajoutez la farine et mélangez à nouveau.

Faire fondre le beurre avec le chocolat (je le fais au four micro ondes même si les puristes le font au bain marie!)

Mélangez les deux préparations puis les verser dans un grand moule ou dans différentes formes.

Cuire à 180°C pendant 30 minutes.

 

Bon appétit!

Voir les commentaires

Rédigé par Maud, Emma, Eliott et Seb

Publié dans #Cuisinons un peu

Repost 0

Publié le 25 Avril 2010

Il y a trois semaines, en discutant avec une collègue qui fait pleins de confitures et de gelées, j'ai découvert qu'on pouvait faire de la gelée avec ces fleurs...

Ni une , ni deux, j'ai farfouillé sur le Net pour trouver comment les cuisiner... puis j'ai emmené les enfants, leur cousine et mamie Claudine pour en cueillir PLEINS!!!!!

Attention! ne vous trompez pas, ce sont ces fleurs ci... aussi appelées "coucou" en Alsace...

 

001


Voici la recette trouvée sur le Net:

 

250g de pétales de primevères
sucre

Lavez les pétales de primevère. Mettez-les dans une jatte. Recouvrez d'un demi-litre d'eau bouillante et laissez infuser 24 heures.
Filtrez le liquide de l'infusion. Pesez-le et ajoutez le même poids de sucre. Faire cuire à feu doux jusqu'à ce que la gelée prenne.
Même chose : pépins de pommes (ou sucre spécial)

022.JPG

 

 

Et  voilà le résultat:

 

002-copie-1.JPG

 

Pour info:

 

Le plus long, c'est de "dépioter" les fleurs car il faut prendre uniquement les pétales sans les pistils... 

J'ai mis "seulement" 50g de pétales, résultat de notre cueillette, et notre gelée sent bien les fleurs...

 

A vos marmites! Et dites moi ce que vous en pensez!



Voir les commentaires

Rédigé par Maud, Emma, Eliott et Seb

Publié dans #Cuisinons un peu

Repost 0

Publié le 22 Avril 2010

Tant attendu...

Le voilà enfin....

Une fois de plus, je le broderai en même temps que vous!

 

modles-0011.jpg

 

A bientôt pour le prochain objectif!!

Voir les commentaires

Rédigé par Maud, Emma, Eliott et Seb

Publié dans #Point de croix

Repost 0

Publié le 22 Avril 2010

Enfin!!!!

 

 

002-copie-1.JPG

Voir les commentaires

Rédigé par Maud, Emma, Eliott et Seb

Publié dans #Point de croix

Repost 0

Publié le 21 Avril 2010

Contrairement à ce que j'avais prévu, je n'ai mis aucun objectif pour le triskel chats...

Je vous présente toutes mes excuses...

Eliott a été hospitalisé la semaine dernière, je suis restée avec lui à l'hôpital et, bien sûr, j'ai lâché toute autre occupation.... je répare ça d'ici la fin de la semaine!

Maintenant qu'il est rétabli et court comme un cabri, je peux reprendre d'autres activités...

 

 

A bientôt!

Voir les commentaires

Rédigé par Maud, Emma, Eliott et Seb

Publié dans #vive la vie de famille!

Repost 0